Les graines germées sont des super-aliments aux nombreuses vertus. Ces aliments apportent des micro-nutriments essentiels : vitamines, minéraux et enzymes) à notre santé. De plus l’aspect ludique de ce mode de consommation rend sa pratique facile.
Elles apportent des vitamines : A, B, C, D, E et K ; des minéraux : calcium, fer, zinc, potassium, magnésium, soufre, sodium, phosphore ; des protéines ; des enzymes ; des fibres alimentaires ; des antioxydants, acides gras essentiels et acides aminés.
Le secret de toutes ces qualités nutritives est dans le processus de germination. Les vitamines, peu présentes dans les graines non germées, sont synthétisées pendant le processus de germination.
Quelles soient de Carvi, de Cumin, de Fenugrec, de Persil, de Raifort, de Blé, d’Epeautre, d’Orge, de Riz, ... Les graines germées sont faciles à digérer car la germination amorce la digestion de l’amidon qui se transforment en sucres plus simples.
La germination est un procédé économique, écologique, simple et généreux.
Extrait de Mieux vivre autrement.